文山州统一战线“七支队伍”专题培训开班

日期: 2018年07月13日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  7月11日,文山州统一战线“七支队伍”专题培训第一期暨文山州宗教代表人士和基层统战民宗工作干部第一期专题培训班在文山市开班,标志着2018年度全州统战系统专题培训正式拉开帷幕。

  此次专题培训旨在围绕新时代统一战线工作的新形势、新目标、新要求,进一步提高文山州各级统战干部和统一战线“七支队伍”能力素质,推动爱国统一战线不断巩固壮大,采取集中授课、开展活动等形式,对全州统一战线含非公经济代表人士、民主党派成员、无党派代表人士、对台侨务工作人员、民族宗教代表人士、新的社会阶层代表人士约500人,培训共分为三期,将分别于7月中旬和下旬举办。

  州委常委、州委统战部部长王毅出席开班仪式并作开班动员讲话。王毅指出,这次专题培训是文山州统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央关于统一战线系列重大决策部署,举办的重大培训活动,是进一步提高统一战线服务对象、领导干部理论素养、知识水平、业务素质和管理能力的重要平台,也是巩固全州统一战线共同思想政治基础、更好发挥优势作用的重要载体。王毅要求,全州统一战线系统要把思想统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度上来,珍惜学习培训机遇,多学一点、学深一点,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种健康的生活方式,进一步提升能力素质;同时要充分展现文山统一战线各支队伍的良好精神风貌,集中精力抓学习,多互动、多交流,取长补短,互相帮助,共同提高,在交流中增进了解、加固友谊,在合作中加强团结、凝心聚力。