2018云南朝觐工作协调会在昆明召开

日期: 2018年07月13日 | 文档来源: 宗教业务三处 | 作者: | 浏览次数:

  为保障朝觐人员顺利启程,7月11日,云南省2018年朝觐工作协调会在昆明召开。省政协原副主席,中国伊协副会长,省伊协会长马开贤大阿訇、省民族宗教委宗教业务三处、省伊协负责人以及涉及朝觐组织服务工作的31个相关部门负责人参加会议。

  马开贤会长提出,一是要统一思想认识做好工作;二是注重协调沟通推进工作。他希望各朝觐协作单位能够一如既往地支持省民族宗教委、省伊协的朝觐工作,加强联系沟通,保证2018年朝觐工作的有序进行。

  会议强调,云南省每年朝觐工作的顺利进行,离不开每个朝觐保障单位的配合与努力,省委、省政府重视朝觐工作的政治安全,人身安全,希望大家提高对朝觐工作的认识。会议还对今年朝觐工作作了介绍,并对朝觐准备工作及行程初步情况作了通报。

  涉及朝觐组织服务工作的公安、海关、检验检疫、交警、机场、边防等部门领导出席会议,结合各自职能为朝觐组织服务工作建言献策,表示全力配合省伊协齐心协力做好今年朝觐的交通安全,医疗卫生,机场行李托运,机场车辆通行等相关基础工作,加强协作配合,共同做好2018年朝觐人员统送统接和出入境保障工作,为实现平安、有序、文明朝觐目标不懈努力。