全省民族宗教委系统网络安全监测暨舆情应对专题培训班在昆明举办 世嘉国际|世嘉国际官网

全省民族宗教委系统网络安全监测暨舆情应对专题培训班在昆明举办

日期: 2018年08月08日 | 文档来源: 督查处 | 作者: | 浏览次数:

 8月1日至5日,由省民族宗教委举办的全省民族宗教委系统网络安全监测暨舆情应对专题培训班(第一期)在昆明举办。这是省民族宗教委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强全省民族宗教领域网络舆情应对工作,培养网络舆情队伍,指导新时代全省民族宗教领域网络舆情工作的又一举措。

 

培训班现场1

 

  本期培训班由监督检查处和信息中心承办。省民族宗教委党组成员、副主任陆永耀出席开班式并作专题辅导。陆永耀指出,随着信息化的发展,民族宗教问题也会随着互联网时代的变化而变化,协调处理民族关系、宗教关系与互联网密不可分,如何做好互联网民族宗教工作是当前和今后我们必须面对的问题。他要求,全省各级民族宗教工作部门干部要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,凝心聚力,顺势而为,把互联网建设成为铸牢中华民族共同体意识,增强对中华文化的认同,构筑中华民族共有精神家园的坚强征地。他强调,要坚持问题导向,主动作为,及时回应社会关切,团结奋进,共同谱写好中国梦云南篇章。

 

省民族宗教委副主任陆永耀作开班动员暨专题辅导

  

  本期培训班邀请省委网信办、云南师范大学、省民族宗教委有关处室、单位负责人及专家学者授课,对习近平总书记网络强国战略思想进行解读,对近年来云南省发生的涉及民族宗教领域的网络舆情进行分析。此外,还重点围绕热点网络舆情应对开展实战演练、组织交流讨论,参加培训的学员撰写学习心得体会。大家一致表示,培训内容针对性、可操作性强,专家学者授课亮点多,信息量、知识点多,收获很大。

  全省各州市、县(市、区)民族宗教工作部门及省民族宗教委机关各处室、委属各单位相关人员共198人参加培训。

 

培训班现场2