云南各地借火把节引资逾330亿 世嘉国际|世嘉国际官网

云南各地借火把节引资逾330亿

日期: 2018年08月09日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  8月5日至6日期间,云南各地彝族、白族、纳西族、基诺族、拉祜族等少数民族举行一年一度的古老传统节日火把节,火把节有着十分深厚的文化底蕴,被称为“东方的狂欢节”。

  2018年云南火把节期间,除了火把节特有的狂欢节日外,各地还将举行招商引资推介暨项目签约。

  楚雄彝族自治州火把节共促成31个项目集中签约,其中涉及“三张牌”项目过半,在投资规模、区域、特色上均有新的突破。其中,正式协议20个,协议引资额达207.81亿元,较去年火把节增长100.9%。在31个签约项目中,涉及绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的项目达17个,占签约项目数的54.8%;与省外合作项目数达23项,占74.1%;与京津冀、珠三角地区的合作继续巩固,与江浙地区和川渝地区的合作不断扩大,与两区域的合作项目达到18个,占省外合作项目的61%,项目合作基础好、范围广、规模大、前景好。

  石林彝族自治县火把狂欢节招商引资推介共签约19个项目,协议总投资达131.72亿元人民币。此次签约的19个项目签约项目中,涉及绿色能源、仓储分拣、绿色食品、文化旅游、购物中心、健康生活、大型主题娱乐园。