今日民族杂志社信息化建设成效显著

日期: 2018年11月05日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

  为拓展云南民族宗教宣传工作平台,提升覆盖面、时效性和影响力,服务好民族团结进步示范区建设,主动适应新媒体发展及网络出版需求,今日民族杂志社自2016年启动全媒体平台建设以来,努力推动传统刊物和新兴媒体在内容、渠道、平台、管理等方面的深度融合,现已开辟今日民族网、“今日民族”微信公众号、城市民族网、“城市民族”微信公众号、“民眼看天下”头条号等多个新媒体平台,年发布文章超2000篇,图片超8000幅,阅读量超400万次。

  同时,杂志社十分注重网络出版工作规范化。2017年10月,“今日民族网”通过省新闻出版广电局、省通信管理局的审核,取得非经营性网络出版服务资格。2018年7月,获国家新闻出版广电总局核发的《网络出版服务许可证》,成为云南省较早取得国家网络出版服务许可的单位之一。