云南民族团结进步示范区建设征文大赛暨传扬民族家教家风征文活动评选揭晓

日期: 2018年11月30日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

  日前,由云南省民族宗教委主办、今日民族杂志社承办的“云南民族团结进步示范区建设征文大赛”暨“传扬民族家教家风”两项征文活动评选揭晓。

  活动共收到稿件233篇,分别来自省级部门及怒江、红河、楚雄等州市,包括汉、彝、白、傣、哈尼、傈僳等民族,体裁囊括通讯、理论、文学等类别,内容集中展现了在党的领导下,全省各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新举措、真抓实干,奋力推进民族团结进步示范区建设的时代风貌和成就。

  经组委会评选及公示,《唱响七乡最美和声——砚山县民族团结进步示范创建活动综述》《醉美“那色家园”——罗平县旧屋基彝族乡创建省级民族特色乡镇侧记》等37篇文章分获“云南民族团结进步示范区建设征文大赛”二、三等奖和优秀奖;《父亲的财富》《苗岭延续的民族工作和情怀》等22篇文章分获“传扬民族家教家风”征文活动一、二、三等奖和优秀奖。