李四明到宗教团体和宗教院校调研

日期: 2018年11月22日 | 文档来源: 宗教业务二处、佛学院 | 作者: | 浏览次数:

  11月20日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李四明同志带领有关处室负责人到云南佛学院、省基督教“两会”、云南基督教神学院调研。

 

在云南佛学院调研

 

  李四明主任一行参观了云南佛学院三大部派教学场所、教师及工作人员办公室,了解了学院规划建设情况;参观了基督教神学院办公室、教学楼、图书馆、科技室。与省基督教“两会”领导和云南佛学院、云南基督教神学院领导、教师、工作人员交流,详细了解了他们的工作、学习、生活情况,听取了宗教院校招生、学员情况介绍,详细询问了宗教团体、宗教院校建设中存在的困难和问题。

 

在云南基督教神学院调研

 

  李四明主任调研时指出,宗教团体、宗教院校要主动宣传党的宗教工作方针政策、新修订《宗教事务条例》,依法依规开展教务、教学活动;坚持宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,在扶贫攻坚等领域发挥积极作用;要发挥自身优势,引导宗教教职人员、宗教院校学员、信教群众爱国爱教、遵纪守法、正信正行。