习近平主席新年贺词在云岭大地引起强烈反响

日期: 2019年01月02日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  国家主席习近平发表的二○一九年新年贺词,在我省党政机关、民主党派、人民团体及民族地区广大干部职工和驻滇部队官兵、公安干警中引起强烈反响。

  保持昂扬的奋斗姿态

  “习近平主席的新年贺词号召我们‘紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗’,展现了深厚的为民情怀、昂扬的奋斗姿态,让我深受触动、深受教育。”省委办公厅办公室副主任梁源说,“作为一名机关党员干部,我一定要进一步树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,不忘初心、牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移贯彻落实好党中央决策部署和省委、省政府工作要求,做好本职工作,在新时代体现新担当、展现新作为,为谱写好中国梦的云南篇章作出应有的贡献。”

  “习近平主席时刻牵挂着我们奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部,让人非常感动,深受鼓舞。”省人大常委会预算工作委员会预算审查监督处干部、派驻昭通市昭阳区青岗岭乡沈家沟村的扶贫工作队员西玛丽珠在冰天雪地的沈家沟村,与工作队员和村干部一起认真聆听了习近平主席的新年贺词。西玛丽珠表示,要认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,切实完成省人大常委会在沈家沟村的各项帮扶项目,一步一个脚印做好驻村工作,将精准扶贫、精准脱贫落到实处。

  习主席的新年贺词让楚雄彝族自治州南华县马街镇基层干部和驻村干部们兴奋不已、倍感振奋,他们纷纷表示,习主席的新年贺词鼓舞人心,让我们更有信心、决心打赢打好脱贫攻坚战,带领贫困群众脱贫致富,实现全面小康。

  大理白族自治州鹤庆县扶贫办李保彤表示:自脱贫攻坚战役打响以来,鹤庆县始终坚持将脱贫攻坚作为第一民生工程和要务,扎实推进各项工作,让59个贫困村发生了翻天覆地的变化,全县114支372名驻村扶贫干部将继续不忘初心,牢记使命,咬定目标使劲干!以逢山开路、遇水架桥的勇气,以“钉钉子”的精神,善始善终,善作善成,让人民群众看到实实在在的成效,在脱贫攻坚战役中建立不朽功勋,也必将开启乡村振兴新的征程!

  省政府办公厅机关党委专职副书记朱兆荣说,习近平主席的新年贺词,犹如温暖人心的新年序曲,给人以感动和力量。新年贺词中,“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进”等话语,充满了催人奋进的力量,激励我们更好服务全省人民,努力创造出无愧于这个伟大时代的新业绩。

  省政协办公厅文档处副调研员王建强说,习近平主席的新年贺词,通过电波和网络,传向了全世界。各美其美、美美与共,积淀在中华民族血脉中的天下情怀、大同理想,在祝福中国、祝福世界的问候声中,散发出人类命运共同体的时代光华。省政协研究室综合处主任科员胡大威说,习近平主席的新年贺词,坚定了我们对美好未来的信心,作为一名机关干部,将创新工作方式,改进工作方法,提高工作效率,以追梦人的姿态与干劲,展现新作为,以优异的工作业绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

  努力做好每一项工作

  迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所的民警,在雪域高原上的执勤点通过手机收听收看了习近平主席的新年贺词。“这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”听到习近平主席振奋人心的话语,民警们热泪盈眶。大家表示,要在羊拉的土地上扎根,氧气稀薄也要登顶高峰,条件艰苦也要扎根深山,以羊拉派出所民警的热情和执着,更好地服务藏区人民的生产生活,更好地守护藏区群众安居乐业。

  云南民定律师事务所主任、云南省十佳青年律师杨珂说,聆听习近平主席的新年贺词,让我们为祖国繁荣强大、脱贫攻坚取得的好成绩而自豪。我们将继续努力奋斗,在自己的岗位上努力工作,更加努力维护当事人的合法权益,维护法律的尊严,促进社会和谐。

  民建云南省委理论研究室副主任江南这样描述聆听习近平主席新年贺词的心情:“振奋、激动、骄傲。”他说,2018年,世界看到了中国加速度,人民感受到了中国新成就,我们倍感幸福,我们为生活在这个伟大的新时代而无比骄傲。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国人民必将迎来更加辉煌的未来。作为民主党派的一名普通干部,要振奋精神,努力作为,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,用实际行动在平凡的岗位上努力做好每一项工作,为促进新时代多党合作事业、推动民主党派各项工作,作出自己应有的贡献。

  把群众的冷暖安危放心上

  “人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”习近平主席铿锵有力的话语,深深烙在大家的心头。

  省民政厅办公室干部赵江说,习近平主席还专门提到了科学家、工程师、快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,为民情怀让人感到无比温暖。作为一名民政干部,要把习近平主席的讲话精神落到实处,始终把群众的冷暖放心上,努力把连结民心、服务民生的工作做好,切实把党和政府的温暖送到群众心中。

  省总工会干部李楠说,我们每一位职工都在努力奔跑,都是追梦人。在新的一年里,要更加忠诚党的事业、竭诚服务职工群众,立足本职岗位,增强使命感责任感,提高能力水平,扎实做好各项工作,为云南高质量跨越式发展贡献力量。 团省委干部孙丹榜表示,作为一名青年,要以奋斗实现梦想;作为一名团干部,要凝聚青年之心,汇聚青年之力,与大家一起拼搏、一起奋斗,创造新的业绩。

  “此时此刻,我特别要提到一些闪亮的名字……”聆听习近平主席的新年贺词,武警西双版纳支队政治工作处主任汪云说,习近平主席的话语既是对英模人物及先进典型先进事迹的肯定,也是对他们为国奉献、甘愿牺牲的大无畏精神的褒奖,更是发出了学习英模的号召。第75集团军某旅下士罗文说,我们要以英模为榜样,不忘初心、牢记使命,在岗位上苦练打赢本领,争做“四有”新时代革命军人。昆明警备区士官韩东宏表示,在新的一年里,要全面提高新时代备战打仗能力,誓做让党和人民放心的忠诚卫士。